Go Back

Tarte Tatin de Morango

Luca
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 1 rolo de massa folhada
  • 2 cx. de morangos
  • 3 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de baunilha

Instructions
 

  • Lavo, retiro as folhinhas e fatio os morangos no comprimento. 
  • Apoio uma frigideira, que possa ir ao forno, sobre a massa e corto um círculo de acordo com o diâmetro da frigideira.
  • Nessa frigideira, derreto o açúcar com a manteiga e a baunilha até fazer uma calda dourada. (Se não tiver uma frigideira que possa ir ao forno, faça a calda e depois transfira para uma fôrma)
  • Organizo os morangos na calda, cobrindo todo o fundo da frigideira/fôrma. Por último cubro com o disco de massa folhada.
  • Asso no forno por 25 min em 200ºC ou até a massa ficar dourada.
  •  Para servir, viro o mais rápido que puder, o conteúdo em um prato bem grande, com bastante cuidados porque ainda fica bastante calda. Sirva ainda morna com sorvete, chantilly ou iogurte grego.