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Sopa de feijão branco com camarão

Sopa de feijão branco com camarão

Rita Lobo
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Sopa
Cuisine Rápida
Servings 4 porções

Ingredients
  

Para o azeite:

  • 20 folhas de manjericão
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • pitada de sal

Para o caldo:

  • 1,25 litro de caldo de frango
  • 4 xícaras de feijão branco cozido 1kg
  • 12 camarões médios descascados, limpos, apenas com as caudas
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • Se não conseguir comprar o camarão limpo, decasque mantendo a cauda e tire as tripinhas que ficam nas costas... Eu consegui comprar limpo e só restou a tripinha para tirar
  • Faço o molho. Enrolo as folhinhas de manjericão empilhando e formando um charutinho, pico bem fininho, em chifonade. No pilão amasso o alho fazendo uma pastinha junto com o sal. Adiciono as 3 c. sopa de azeite e por ultimo o manjericão picado. reservo o Molho
  • No liquidificador bato o feijão cozido com o caldo de frango até ficar bem liso. Transfiro para uma panela em fogo alto. Assim que ferver diminuo o fogo e tempero com sal e pimenta. Reservo
  • Em uma frigideira grande de preferência antiaderente, rego o azeite. tempero o camarão com sal. Quando a frigideira estiver bem quente adiciono os camarões. Deixo dourar nos dois lados, por cerca de 3 minutos no primeiro e 2 min no segundo e retiro. O preparo também pode ser feito no forno. caso prefira: Coloque em uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e asse até que fiquem rosa.
  • Distribuo a sopa em 4 pratos ou bowls, rego com o azeite de manjericão e finalizo com os 3 camarões fritos por porção. Aqui em casa comprei a mais para ter um chorinho para cada um...