12camarões médiosdescascados, limpos, apenas com as caudas
1c.sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Instructions
Se não conseguir comprar o camarão limpo, decasque mantendo a cauda e tire as tripinhas que ficam nas costas... Eu consegui comprar limpo e só restou a tripinha para tirar
Faço o molho. Enrolo as folhinhas de manjericão empilhando e formando um charutinho, pico bem fininho, em chifonade. No pilão amasso o alho fazendo uma pastinha junto com o sal. Adiciono as 3 c. sopa de azeite e por ultimo o manjericão picado. reservo o Molho
No liquidificador bato o feijão cozido com o caldo de frango até ficar bem liso. Transfiro para uma panela em fogo alto. Assim que ferver diminuo o fogo e tempero com sal e pimenta. Reservo
Em uma frigideira grande de preferência antiaderente, rego o azeite. tempero o camarão com sal. Quando a frigideira estiver bem quente adiciono os camarões. Deixo dourar nos dois lados, por cerca de 3 minutos no primeiro e 2 min no segundo e retiro. O preparo também pode ser feito no forno. caso prefira: Coloque em uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e asse até que fiquem rosa.
Distribuo a sopa em 4 pratos ou bowls, rego com o azeite de manjericão e finalizo com os 3 camarões fritos por porção. Aqui em casa comprei a mais para ter um chorinho para cada um...