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Fettuccine ao limão com aspargos grelhados

Ingredients
  

  • 500 g de fettuccine ou outra massa de fio longo
  • 300 g de aspargos fresco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • raspas de 2 limãos sicilianos
  • 2 gemas
  • 1/2 xic de parmesão ralado na hora
  • sal e pimenta e noz moscada a gosto
  • folha de manjericão a gosto
  • azeite

Instructions
 

  • Levo ao fogo uma panela grande com água e 2 c. sopa de sal
  • Higienizo os aspargos e o manjericão. Separo a gema das claras que podem ser utilizadas em outras preparações ou serem congeladas.
  • Na agua fervente, cozinho o macarrão conforme instruções da embalagem. Enquanto isso grelho os aspargos em fogo médio com um fio de azeite, o que leva 3 a 5 minutos.
  • Antes de retirar o macarrão retiro 1 xic da água de seu cozimento. Escorro a massa. Se estiver al dente melhor pois termina o cozimento com o molho.
  • Aproveito a panela quente do macarrão para preparo do molho, juntando o creme de leite e as raspas de limão. Tempero com a noz moscada, sal e pimenta a gosto.
  • Levo ao fogo alto e misturo bem. Assim que quebrar o gelo, mas sem ferver volto com o macarrão para panela. Baixo o fogo para médio e junto as gemas. Mexo com uma colher até engrossar o molho por volta de 1 min. Verifico o sabor e ajusto os temperos. 
  • Caso o molho engrosse, ou o macarrão resseque hidrato com um pouco da água do cozimento reservada.
  • Por ultimo misturo o queijo parmesão ralado.
  • Com um garfo de cozinha, quanto mais longo melhor. Enrolo o macarrão nele, fazendo um cacho. Com uma colher rego com um pouco mais de molho e distribuo os aspargos e o manjericão entre os pratos.