Levo ao fogo uma panela grande com água e 2 c. sopa de sal
Higienizo os aspargos e o manjericão. Separo a gema das claras que podem ser utilizadas em outras preparações ou serem congeladas.
Na agua fervente, cozinho o macarrão conforme instruções da embalagem. Enquanto isso grelho os aspargos em fogo médio com um fio de azeite, o que leva 3 a 5 minutos.
Antes de retirar o macarrão retiro 1 xic da água de seu cozimento. Escorro a massa. Se estiver al dente melhor pois termina o cozimento com o molho.
Aproveito a panela quente do macarrão para preparo do molho, juntando o creme de leite e as raspas de limão. Tempero com a noz moscada, sal e pimenta a gosto.
Levo ao fogo alto e misturo bem. Assim que quebrar o gelo, mas sem ferver volto com o macarrão para panela. Baixo o fogo para médio e junto as gemas. Mexo com uma colher até engrossar o molho por volta de 1 min. Verifico o sabor e ajusto os temperos.
Caso o molho engrosse, ou o macarrão resseque hidrato com um pouco da água do cozimento reservada.
Por ultimo misturo o queijo parmesão ralado.
Com um garfo de cozinha, quanto mais longo melhor. Enrolo o macarrão nele, fazendo um cacho. Com uma colher rego com um pouco mais de molho e distribuo os aspargos e o manjericão entre os pratos.