1colher de sopa de suco de laranja frescoquando retirar o gomo, aperte bem o que sobrar e terá a medida
1colher de sopa de vinagre branco
1colher de sopa de raspas de laranja1 laranja média
Sal e pimenta
Instructions
Para as batatas:
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatas, páprica e azeite de oliva em uma tigela média e misture. Arruma as batatas, com o lado cortado para baixo, em uma única camada na assadeira preparada e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Retire as batatas do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
Para a salada:
Descasque e corte as extremidades de cada laranja. Usando uma faca afiada, retire os gomos. Coloque os gomos de laranja em uma saladeira. Esprema o suco que sobrou no bagaço em uma tigela pequena e reserve 1 c. de sopa de suco para o molho. Adicione a rúcula, gorgonzola, nozes e as batatas já frias à saladeira.
Para o molho:
Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, suco de laranja reservado, vinagre e raspas de laranja até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o molho à salada de batata e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.