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Salada de rúcula com batata e laranja

adaptado de Giada Laurentis
Prep Time 30 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Salada
Cuisine Vegetariana
Servings 4 porções

Ingredients
  

Para as batatas:

  • 500 g de batatas baby cortadas ao meio
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 c. sopa de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Para a salada:

  • 2 laranjas médias usei bahia
  • 1 maço de rúcula
  • 1/2 xícara 60g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/3 xícara de amêndoas picadas tostadas

Para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 colher de sopa de suco de laranja fresco quando retirar o gomo, aperte bem o que sobrar e terá a medida
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja 1 laranja média
  • Sal e pimenta

Instructions
 

Para as batatas:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque as batatas, páprica e azeite de oliva em uma tigela média e misture. Arruma as batatas, com o lado cortado para baixo, em uma única camada na assadeira preparada e tempere com sal e pimenta a gosto. Asse até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Retire as batatas do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

Para a salada:

  • Descasque e corte as extremidades de cada laranja. Usando uma faca afiada, retire os gomos. Coloque os gomos de laranja em uma saladeira. Esprema o suco que sobrou no bagaço em uma tigela pequena e reserve 1 c. de sopa de suco para o molho. Adicione a rúcula, gorgonzola, nozes e as batatas já frias à saladeira.

Para o molho:

  • Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, suco de laranja reservado, vinagre e raspas de laranja até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o molho à salada de batata e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.