Pré-aqueço 220ºC. Misturo a farinha, sal e 1 c. sopa de açúcar em uma tigela.
Adiciono a manteiga cortada em cubinhos, quebrando ela no meio da farinha até do tamanho de ervilhas.
Adiciono a água gelada e vou misturando gentilmente até que tudo se una.
Enrolo a massa em plástico filme e deixo resfriar por 30 minutos na geladeira.
Adiciono as amoras, as pêras, 2 c. sopa de açúcar e o alecrim e misturo até o açúcar começar a soltar caldo das frutas.
Estico a massa em uma superfície enfarinhada formando um círculo de mais ou menos 23cm
Transfiro para uma assadeira forrada com papel manteiga
Adiciono o recheio de frutas bem o meio da massa, deixando em torno de 4 a 5cm para o acabamento.Dobro as massas na direção do centro, criando uma barreira para o recheio não escorrer.
Fold the border in towards the blackberries creating a break wall to stop the filling escaping.
Usando um pincel, espalhe o leite ou o ovo batido nas bordas.
Asso a 220ºC os primeiros 20 minutos e depois reduzo para 180ºC e asso até a massa ficar dourada e as frutas borbulhantes
Deixo esfriar por 10 minutos antes de fatiá-la, mas eu te lanço o desafio de conseguir esperar!