2xic de creme de leiteusei de caixinha como sempre faço
1xíc de leite integral + 5 c. sopa para dissolver a gelatina
6c.sopa de açúcar
1c.chá de agua de flor de laranjeirausaria mais
1c.chá de extrato de baunilhapara panna cottas sempre uso fava
1envelope de gelatina sem sabor e incolor
3maracujásna receita usa o doce, mas preparei uma caldinha com o nosso maracujá conhecido, água e açúcar
Instructions
Levo ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite e o açúcar. Se usar fava de baunilha junte também. Se optar pelo extrato, junte no próximo passo.
Quando ferve, desligo e misturo a água de flor de laranjeira e o extrato de baunilha.
Preparo a gelatina conforme a embalagem. Geralmente são 5 c. sopa de líquido e optei por leite frio.
Depois de hidratada, misturo a gelatina ao creme ainda morno até dissolver.
Divido em tigelinhas e cubro com filme.
refrigero por no mínimo 2h. Sirvo com a polpa do maracujá doce ou a calda de maracujá