Go Back

Salmão Assado em 4 maneiras

Luca
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Peixe
Cuisine Rápida
Servings 2 porções

Ingredients
  

Para todas as opções de marinada você precisa de:

  • 500 g de salmão
  • sal e pimenta

Marinada 1 (fotos):

  • 1 cebola média picada
  • 3 c. sopa de endro dill picado ( pode ser também tomilho, alecrim, sálvia frescos)
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. chá de manteiga
  • suco de 1 limão

Marinada 2:

  • 3 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de mostarda dijon
  • 1 c. chá de vinagre

Marinada 3:

  • rodelas de limão siciliano
  • raminhos de tomilho
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 c. chá de manteiga
  • 2 c. sopa de vinho branco

Marinada 4:

  • 1 c. sopa de óleo de gergelim
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de shoyu
  • gengibre raladinho opcional

Instructions
 

  • Pré-aqueço o forno em 200ºC.
  • Corto o salmão ao meio fazendo duas postas de 250g.
  • Misturo todos os ingredientes da marinada e coloco a posta no meio da folha de papel alumínio, regando com a marinada.
  • Tempero todas as maneiras com sal e pimenta já em cima da posta.
  • Baixo para 180ºC. Asso por 20 min.