6bananas maduraseu fiz com banana prata e deu super certo, mas para ficar com textura mais parecida de purê tem que ser a da terra mesmo
½cebola pequena
1c.sopa de manteiga
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1/2c.chá de gengibre ralado
Para a saladinha de repolho e cenoura
1/2repolho verde
1cenoura ralada
4c.sopa de shoyu
4c.sopa de óleo de gergelim
1c.sopa de vinagre de arroz
gergelim preto torrado a gosto
Instructions
Preaqueço o forno a 200 ºC (temperatura média). Separo uma assadeira grande.
Para a marinada: descasco, pico fino o alho e transfira para uma tigela grande; junto o mel, o shoyu, o vinagre e misturo bem.
Acrescento as sobrecoxas na tigela da marinada e misturo bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubro com filme e deixo em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima para que a gordura da pele ajude a carne a continuar úmida - reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos. Depois desse tempo, retiro a assadeira do forno e pincelo as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe asar por mais 10 minutos até caramelizar.
Para o purê
Descasco e corto as bananas em rodelas de cerca de 1 cm. Transfiro para uma tigela média e rego com o caldo de limão. Reservo
Descasco e pico fino a cebola.
Levo ao fogo baixo uma panela média para aquecer. Coloco a manteiga e deixo derreter. Acrescento a cebola, tempero com uma pitada de sal e refogo por cerca de 3 minutos até murchar. Junto as bananas, o gengibre e misturo bem. Tampo e deixo cozinhar por 5 minutos.
Desligo o fogo quando as bananas estão macias e, com o mixer, bato as bananas ainda na panela até ficar liso. Acerto o sal e pimenta.
Para a salada de repolho e cenoura
Corto o repolho descartando o talo central. Apoio a parte plana na tábua e fatio em tiras bem finas. Transfiro para uma tigela com 1 litro de água e 1 colher (sopa) do bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, ralo a cenoura no ralo grosso e preparo o molho.Num pote de vidro com tampa, chacoalho bem o shoyu, o óleo e o vinagre.
Retiro o repolho da água (as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela), enxaguo e secobem numa centrífuga de saladas. Disponho numa travessa ou saladeira, rego com o molho e misturo. Polvilhe com o gergelim e sirvo a seguir.