Go Back

Bolo gelado de coco: Independente de qual caminho escolher, a chegada é a redenção!

Luca (inspirado no La vie en douce)
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course sobremesa
Servings 12 -16

Ingredients
  

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de 200ml de leite
  • 1 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó

Calda

  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 1 lata de leite 400ml
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco

Finalização

  • 100 g a 150g de coco branco seco ralado

Instructions
 

  • Separe as claras da gema e bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve.
  • Enquanto isso, peneire a farinha e junte com o fermento. Separe tudo numa única vasilha.
  • Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma a uma. Em seguida, coloque o açúcar e bata mais.
  • Por último, coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea. Unte uma forma quadrada e transfira a massa.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C, por 45 minutos.
  • Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha.
  • Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, corte em quadrados do tamanho que deseja servir e fure-o inteiro com um garfo,Em seguida, regar a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais.
  • Deixe o bolo na geladeira por um dia. Não corte o bolo quente, pois está mole e pode quebrar. No dia seguinte, após ficar na geladeira, com cuidado retire cada quadradinho da forma
  • Passe cada pedaço no coco ralado e embale os pedaços no papel-alumínio.

DICA: O mesmo pode ser congelado, e para consumir só descongelar 15 minutos antes.