Go Back

Sanduba-serie: Rosbife com legumes assados

Luca
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4

Ingredients
  

  • 2 focaccias de mais ou menos 13cm de diametro
  • 1 c. sopa de maionese
  • 1 c. cha de mostarda dijon
  • 1 abobrinha fatiada no sentido do comprimento
  • 1 berinjela fatiada no sentido do comprimento
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • alecrim
  • oregano seco
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1/4 xic de azeite
  • 300 g de rosbife fatiado fino
  • 2 bolas de mozzarela de bufala grande fatiadas
  • sal e pimenta do reino a gosto

Instructions
 

  • Fatiar a abobrinha e a berinjela e os pimentões em tirinhas. Colocar em uma tigela e misturar com alecrim, oregano, sal, pimenta alho e azeite.
  • Forrar um assadeira com papel alumínio e arrumar os legumes na assadeira de maneira que não fique um em cima do outro e assem por igual. O tempo varia acordo com o forno mas é algo em torno de 30 min a 180ºC. Depois desse tempo deixar esfriar. Pode ser feito com antecedência e se sobrar pode virar recheio de quiche ou servir como entrada com torradinhas.
  • Misturar a mostarda e a maionese e fazer uma pastinha.
  • Corta a focaccia ao meio e espalhar a pastinha nos dois lados. Colocar uma bolinha de mozzarella fatiada para cada sanduíche.
  • Organizar os legumes assados em cima das fatias de mozzarella e depois o rosbife. Fechar o sanduíche e cortar ao meio.