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Sanduíche aberto de pêra com gorgonzola

Luca
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 8

Ingredients
  

Para a pêra:

  • 4 peras portuguesas pequenas descascadas e fatiadas
  • 1/4 de xicara de água
  • 3 c. sopa de mel

Para a montagem:

  • 1 cx de cream cheese
  • 50 g de gorgonzola
  • nozes tostadas total de 4 partidas a grosso modo
  • mel a gosto
  • 8 fatias de pão italiano, focaccia, usei o Rio Sourdough da Slow bakery em Botafogo
  • alecrim opcional

Instructions
 

  • Com as pêras já descascadas e fatiadas, levo ao fogo com a água e o mel por cerca de 10 minutos, até que fiquem macias e translúcidas.
  • Em um prato amasso o gorgonzola até virar uma pasta e misturo com o cream cheese. Reservo
  • Tosto as nozes em uma frigideira sem untar e logo em seguida as fatias de pão até dourarem.
  • Espalho o creme de gorgonzola pelas fatias e em seguida coloco as pêras "poché". Salpico pedaços de nozes e rego com mel. Sirva com um vinho branco geladinho.