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Rita Lobo
Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Salada
Cuisine saudável
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 1 lata de lentilha em conserva escorrida e lavada ou 1 xic e meia dela cozida em casa.
  • 300 g de salmão pronto assado, cozido, ou poche
  • 1 avocado abacate pequeno que já se acha em hortifruti, mais cremoso e menos doce que o abacate comum que também pode ser usado desde que não esteja muito maduro
  • caldo de 1 limão tahiti
  • 1 maço de coentro pode ser substituído por endro, salsa ou qualquer tempero fresco que preferir
  • 3 c. sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Instructions
 

  • Corto a grosso modo o coentro e em cubos o avocado, desprezando o caroço e retirando a casca, com cuidado, para manter o formato.Rego com o caldo de limão taiti para não escurecer.
  • Desmancho o salmão em lascas, pressionando com um garfo. Desprezo a pele.
  • Misturo com a lentilha temperada com suco de limão siciliano, azeite, sal e pimenta. Junto abacate e as folhas de coentro delicadamente para não amassar o abacate. Coloco mais um pouco de azeite na hora de servir e pronto.