1lata de lentilha em conservaescorrida e lavada ou 1 xic e meia dela cozida em casa.
300gde salmão prontoassado, cozido, ou poche
1avocadoabacate pequeno que já se acha em hortifruti, mais cremoso e menos doce que o abacate comum que também pode ser usado desde que não esteja muito maduro
caldo de 1 limão tahiti
1maço de coentropode ser substituído por endro, salsa ou qualquer tempero fresco que preferir
3c.sopa de azeite
sal e pimenta a gosto
Instructions
Corto a grosso modo o coentro e em cubos o avocado, desprezando o caroço e retirando a casca, com cuidado, para manter o formato.Rego com o caldo de limão taiti para não escurecer.
Desmancho o salmão em lascas, pressionando com um garfo. Desprezo a pele.
Misturo com a lentilha temperada com suco de limão siciliano, azeite, sal e pimenta. Junto abacate e as folhas de coentro delicadamente para não amassar o abacate. Coloco mais um pouco de azeite na hora de servir e pronto.