1/2maço de cebolinhaseparada a parte branca da verde picado.
3batatas médias descascadas e picadas2 se quiser mais líquida
600mlcaldo de frangoou 1 cubo para 600ml de água
1/2cx. de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino branca
2c.de sopa suco de limãomais para servir se quiser
Instructions
Derreto a manteiga em uma panela pequena e acrescento toda a cebola e cebolinha. Coloco uma pitada de sal pois ajuda a desidratar a cebola. Tampo e cozinho em fogo bem brando durante 5 minutos.
Adiciono as batatas e o caldo. Ao levantar fervura, tampo e deixo em fogo baixo cerca de 30 minutos. Deixo esfriar um pouco.
Em um copo de liquidificador, acrescento o creme de leite, sal e pimenta e o suco de limão.Bato até ficar um creme homogêneo.
Coloco a sopa novamente na panela e reaqueço.
Sirvo com a parte verde da cebolinha picada e um fio de azeite e mais um pouquinho de limão.