2talos de alho poródeixar a parte debaixo, a raiz, que segura as camadas (parte branca e verde mais clara apenas. A mais escura guardar para o caldo de legumes). Higienizados mas com cuidado para não desmontar.
2abobrinhas grandes cortadas no sentido longitudinalem cruz
Instructions
Em um frigideira seca, tosto as nozes, mexendo sempre para que toste por igual, algo em torno de 5 minutos. Quebro grosseiramente.
Misturo as nozes com o alho amassado, o suco de limão e 3c. sopa de azeite em uma tigela grande e tempero com sal e pimenta. Reservo.
Pincelar o alho poró e a abobrinha como as 2 c. sopa restantes do azeite. tempere com sal e pimenta e grelho, virando sempre até que estejam macios e com partes já tostadas. De 5-8 minutos para o alho poró e 8-10 minutos para abobrinha.
Transfiro os vegetais para uma tábua de corte. Desprezo a raiz do alho poró e corto em meia-luas grossas de 3 cm. Misturo com o molho reservado e acerto o sal, pimenta e talvez um pouco mais de suco de limão.