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Quiche de aveia com abóbora assada e gorgonzola

Quiche de aveia com recheio de abóbora assada e gorgonzola

Luca
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Vegatariana
Servings 10 porções

Ingredients
  

Massa:

  • 2 xícaras chá de Aveia em Flocos Finos
  • 50 g de Manteiga
  • 1 Ovo
  • ½ colher chá de Sal
  • 1 colher sopa de Linhaça (opcional)
  • 1 colher sopa de Gergelim preto tostado (opcional)

Creme:

  • 200 g de creme de ricota ou 150 de cream cheese
  • ¼ xícara chá de Leite
  • 3 ovos
  • 1 dente de alho pequeno e se puder tire o bulbo do centro
  • noz moscada
  • Sal e Pimenta

Recheio:

  • 200 g de abóbora japonesa fatiada fina
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1/3 xic de azeite
  • 3 ramos de alecrim
  • 50 g de gorgonzola esfarelado ou em cubos pequenos

Instructions
 

  • Pré aqueço o forno a 200ºC.  Coloco  abóbora laminada em uma forma forrada com papel alumínio ou antiaderente, coloco o azeite, salpique sal e pimenta e misturo bem até que todas as fatias estejam cobertas de azeite e com os temperos bem distribuídos. Distribuo os dentes de alho fatiados e os ramos de alecrim e asse até que a parte de baixadas abóbora fique dourada. Tento virar as fatias da abóbora para que o doure do outro lado também. Reservo. Este passo pode ser feito antecipadamente. Aqui em casa fiz dois antes e duro foi não atacar a abóbora na geladeira antes de fazer o preparo do quiche.
  • Todos os ingredientes da massa na mesma tigela até conseguir uma farofa grossa, não é o tipo de massa que fica toda unida em uma bola... Pode usar o processador conseguirá exatamente o mesmo resultado.
  • Todos os ingredientes do creme no liquidificador.
  • Forro uma fôrma de fundo removível de 26cm . Não precisa subir muito com a massa pelas laterais pois esta é uma quiche baixa, para ser fininha.
  • Distribuo as fatias de abóbora pelo fundo da fôrma desprezando o galho central do ramo de alecrim, as folhas eu deixo. Também não desprezo os dentes de alho que não devem estar tostados e sim macios. Esfarelo o gorgonzola em cima ou distribuo os cubinhos de maneira uniforme
  • Por último, cubro com o creme. Deixo assar até que a cobertura fique dourada.