1dente de alho pequeno e se puder tire o bulbo do centro
noz moscada
Sal e Pimenta
Recheio:
200gde abóbora japonesa fatiada fina
2dentes de alho fatiados
1/3xic de azeite
3ramos de alecrim
50gde gorgonzola esfarelado ou em cubos pequenos
Instructions
Pré aqueço o forno a 200ºC. Coloco abóbora laminada em uma forma forrada com papel alumínio ou antiaderente, coloco o azeite, salpique sal e pimenta e misturo bem até que todas as fatias estejam cobertas de azeite e com os temperos bem distribuídos. Distribuo os dentes de alho fatiados e os ramos de alecrim e asse até que a parte de baixadas abóbora fique dourada. Tento virar as fatias da abóbora para que o doure do outro lado também. Reservo. Este passo pode ser feito antecipadamente. Aqui em casa fiz dois antes e duro foi não atacar a abóbora na geladeira antes de fazer o preparo do quiche.
Todos os ingredientes da massa na mesma tigela até conseguir uma farofa grossa, não é o tipo de massa que fica toda unida em uma bola... Pode usar o processador conseguirá exatamente o mesmo resultado.
Todos os ingredientes do creme no liquidificador.
Forro uma fôrma de fundo removível de 26cm . Não precisa subir muito com a massa pelas laterais pois esta é uma quiche baixa, para ser fininha.
Distribuo as fatias de abóbora pelo fundo da fôrma desprezando o galho central do ramo de alecrim, as folhas eu deixo. Também não desprezo os dentes de alho que não devem estar tostados e sim macios. Esfarelo o gorgonzola em cima ou distribuo os cubinhos de maneira uniforme
Por último, cubro com o creme. Deixo assar até que a cobertura fique dourada.