Cozinho a massa de acordo com as especificações da embalagem. Porém como é para salada, retiro 1 minutos antes do final do cozimento indicado.
Enquanto isso, preparo uma tigela grande com cubos de gelo e um pouco de água. Escorro o macarrão para a tigela com gelo para esfriar e interromper o cozimento. Assim que estiver frio, escorro com cuidado para descartar qualquer cubo de gelo e transfiro para uma travessa e coloco um fio de azeite.
Lavo, seco e corto as pontas das abobrinhas. Divido ao meio, no sentido do comprimento, e depois em fatias em meias-luas grossas na espessura do dedo indicador - assim elas ficam crocantes no centro.
Em uma frigideira grande antiaderente, aquecida, rego com um fio de azeite e distribuo as fatias de abobrinhas, uma ao lado da outra -(não coloque todas de uma vez, pois assim irão refogar ao invés de dourar), por cerca de 2 minutos de cada lado para dourar por igual.
Transfira as abobrinhas para uma travessa e tempero com sal e pimenta do reino moída na hora e depois junto ao macarrão e misturo delicadamente. Repito com todas as fatias, regando sempre a frigideira com fio de azeite.