Go Back

Torta de Abobrinha com Bacon

Panelaterapia
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Acompanhamento
Cuisine Rápida
Servings 6 porções

Ingredients
  

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de bacon picado (esse aparece quase sempre na cozinha);
  • 2 xícaras chá de abobrinha cortada em cubinhos (algo em torno de duas pequenas);
  • 1 to mate pequeno sem semente picado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • suco de meio limão;
  • 2 ovos batidos;
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres sopa de leite;
  • 6 colheres sopa de parmesão ralado (3 para a massa e 3 para polvilhar por cima);
  • 1 colher bem rasa sopa de fermento em pó;
  • sal e pimenta à gosto.

Instructions
 

  • Frito o bacon e reservo em um prato com papel toalha para que fique bem sequinho e permaneça depois de assado.
  • Misturo com a abobrinha, tomate e cebola, tempero com suco de limão, parmesão, leite, ovos, sal, pimenta e por último a farinha e o fermento.
  • Asse em forno pré-aquecido em 200ºC até ficar com uma crosta dourada em cima.
  • Essa com certeza é a minha favorita na minha busca por dar um nova cara à abobrinha. Ainda vou postar mais 4 receitas com abobrinha para variar.