3/4xíc. + 3 c. sopa de açúcarjá fiz com adoçante para cozinhar e deu certo
2 1/2c.chá gelatina sem sabor em pó
1c.chá extrato de baunilha e uso as sementes raspadas de 1 fava. Se não tiver fava eu aumentaria para 2 c. de chá de extrato de baunilha
Óleo para untar a forminha que vai usar caso desenforme
1caixa de morango sem talo e cortado em cubinhos
Instructions
Junte o creme, 3/4 de xíc. de leite, 3/4 xíc. açúcar, até uma leve fervura sem formar nata, em uma panela, mexendo até dissolver o açúcar. Remova do calor, cubra, e deixe reservado por 10 minutos.
Enquanto isso, misture o restante do leite (1/4 xíc.) salpicando a gelatina em cima e deixe hidratar até que a gelatina dissolva em torno de 10 minutos. Com a mistura do creme ainda morna, adicione a gelatina hidratada e a baunilha. Misture até que a gelatina esteja toda dissolvida. Deixe descansar por mais 5 minutos.
Enquanto isso, unte as forminhas (eu uso ramekin e rendem 6 porções) com óleo de sua preferência. bem pouco para não passar o gosto... Divida a mistura nas forminhas, cubra com filme e refrigere por no mínimo 6 horas.
Misture o morango com as 3 colheres restantes de açúcar em uma tigela. Deixe até que o açúcar dissolva e forme um doce, misturando de vez em quando, algo em torno de 15 minutos.
Inverta as panna cottas nos pratinhos. Cubra com colheradas da mistura de morango.
Notes
SE ANTECIPE: Pode ser feito até 2 dias antes, mantenha na geladeira.