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Panna Cotta

Luca
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 6 hours 25 minutes
Course sobremesa
Cuisine Italiana
Servings 10 porções

Ingredients
  

  • 3 1/4 xíc. de creme de leite uso de caixa mesmo
  • 1 xíc. de leite separe 1/4 dessa xic.
  • 3/4 xíc. + 3 c. sopa de açúcar já fiz com adoçante para cozinhar e deu certo
  • 2 1/2 c. chá gelatina sem sabor em pó
  • 1 c. chá extrato de baunilha e uso as sementes raspadas de 1 fava. Se não tiver fava eu aumentaria para 2 c. de chá de extrato de baunilha
  • Óleo para untar a forminha que vai usar caso desenforme
  • 1 caixa de morango sem talo e cortado em cubinhos

Instructions
 

  • Junte o creme, 3/4 de xíc. de leite, 3/4 xíc. açúcar, até uma leve fervura sem formar nata, em uma panela, mexendo até dissolver o açúcar. Remova do calor, cubra, e deixe reservado por 10 minutos.
  • Enquanto isso, misture o restante do leite (1/4 xíc.) salpicando a gelatina em cima e deixe hidratar até que a gelatina dissolva em torno de 10 minutos. Com a mistura do creme ainda morna, adicione a gelatina hidratada e a baunilha. Misture até que a gelatina esteja toda dissolvida. Deixe descansar por mais 5 minutos.
  • Enquanto isso, unte as forminhas (eu uso ramekin e rendem 6 porções) com óleo de sua preferência. bem pouco para não passar o gosto... Divida a mistura nas forminhas, cubra com filme e refrigere por no mínimo 6 horas. 
  • Misture o morango com as 3 colheres restantes de açúcar em uma tigela. Deixe até que o açúcar dissolva e forme um doce, misturando de vez em quando, algo em torno de 15 minutos.
  • Inverta as panna cottas nos pratinhos. Cubra com colheradas da mistura de morango.

Notes

SE ANTECIPE: Pode ser feito até 2 dias antes, mantenha na geladeira.