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Almôndegas de Carne

Luca

Ingredients
  

  • 1 1/2 kg de patinho moído
  • 1/3 xic de leite
  • 1/2 maço de salsa
  • 2 a 3 ovos
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xic de bacon
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1 c. chá de orégano
  • 1/2 xic de parmesão

Instructions
 

  • Os ingredientes são esses acima, além do sal e pimenta do reino moída.
  • Uso pão de forma, mas pode ser pão francês, baguete, pão dormido. O ideal é molhá-lo no leite e fazer uma massinha.
  • Misturo todos os ingredientes com o pão embebido, exceto o ovo e a carne moída.
  • O bacon eu passo no processador, ou corto bem picadinho na ponta da faca, para que ele faça parte da massa e vire o ingrediente secreto e não chame a atenção pra si, afinal: Bacon é amor!
  • Quando tiver tudo bem misturado, amassado com as mãos, eu misturo à carne e vou adicionando os ovos um a um. Na maioria das vezes o terceiro ovo nem é necessário.
  • Acerto o sal e a pimenta nessa hora. Com essa quantidade, consigo até 50 almôndegas e congelo em porções de 10 e/ou se o time é grande, coloco todas elas em um tabuleiro untado com azeite e asso até que fique com casquinha nas extremidades.