Go Back

Lasanha de Berinjela

Luca
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Principal
Cuisine Italiana
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de 1cm de largura
  • carne moída já preparada
  • 1 porção de molho de tomate em breve vou ensinar o molho que vai mudar sua ideia sobre molho de tomate, aguarde!
  • fatias de mozzarella/muçarela ainda não me decidi qual versão usarsal e pimenta a gosto
  • azeite para dourar a berinjela e untar o fundo da travessa
  • folhas de manjericão para decorar e comer é claro!

Instructions
 

  • Após cortar as rodelas de berinjela, salpico sal dos dois lados e deixo ela desidratar. Assim como a abobrinha, a berinjela, solta muito líquido.
  • Depois de uns 20 minutos seco com papel toalha e deixo elas dourarem na frigideira com o mínimo de azeite possível.
  • Assim que tenho todas as rodelas já prontas, organizo as maiores como base na travessa untada com azeite, e coloco uma camada de carne e molho de tomate, e retorno com uma fatia de berinjela mediana e repito a mesma ordem de camadas até terminar. Finalizo com uma camada de mozzarella/muçarela.
  • Asso até que o queijo esteja gratinado. Não muito tempo pois todas as camadas já estão cozidas.