600gde abóbora japonesa ou sergipana cortada em cubos e descascadagosto muito da japonesa, mas a sergipana é a mais comum e na maioria das vezes misturo as duas
1cebola grande picada
3c.sopa de azeite
600mlde caldo de legumesfeito com cebola, salsão, cenoura, cravo, alho, pimenta do reino ou ferver dois cubos de caldo de legumes com a mesma medida de água
1garrafas de leite de coco light.
Instructions
Refogo a cebola picada com o azeite e salpico uma pitada de sal para ajudar a desidratar as cebolas.
Coloco os cubos de abóbora e mexo bem até que todas estejam envolvidas com azeite e cebola
Adiciono o leite de coco e 1 concha de caldo de legumes.
Nessa hora se quiser pode colocar os opcionais abaixo:
1 c. chá de gengibre ralado 1 c. chá de curry (eu gosto muito do muchi curry)
Misturo as abóboras e vou adicionando conchas de caldo de legumes até que elas comecem a desmanchar dando sinal que estão cozidas.
Neste momento,apago o fogo e bato no liquidificador. Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para que a tampa não saia e não espirre líquido quente. Acerto o sal ainda no liquidificador
Notes
Toppings: existem opções infinitas de ingredientes saborosos para colocar em cima da sopa. Aqui seguem algumas ideias:Coentro, pimenta calabresa, azeite, cebolinha, sementes de abobora ou girassol, nozes tostadas, alho frito no azeite, folhinhas de manjericão ou substitua o fio de azeite clássico por uma colher de pesto pronto.As torradinhas são regadas com pouco azeite, orégano e parmiggiano. Aproveito enquanto a sopa ferve para assá-las. Se quiser substituir por croutons (cubinhos de pão) na frigideira ou assado, funciona da mesma maneira e outra maneira de servir.