Numa panela grande, derreto a manteiga. Junto a farinha e mexo com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
Coloco todo o leite e com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
Abaixo o fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, e tempero com bastante noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se quiser aumentar a receita para usar em outros preparos, sempre use 1c. sopa de manteiga e farinha para cada 300 ml de leite.
Em relação ao pão, você pode fazer de duas maneiras: tosta-lo antes de montar o sanduíche em uma frigideira ou na torradeira mesmo, ou se preferir como eu, que ainda tenha uma parte macia no sanduíche, pule essa etapa.
Espalhe mostarda dijon nas fatias de pão, monte com uma fatia de queijo e presunto e feche com outra fatia, exatamente como um sanduíche e organize os quatro em um refratário com a base untada com pouca manteiga.
Divida o molho bechamel no topo de cada sanduíche de maneira que cubra toda a fatia de cima e salpique o queijo ralado.
Asse por até 20 minutos a 180ºC ou até o queijo em cima gratinar, atento para que a fatia de pão, da parte de baixo, não queime.