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Torta Brownie

Chef Fabiola Gouveia (Fazendo a Festa)
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course sobremesa
Cuisine Chocolover
Servings 10 porções

Ingredients
  

  • 170 g de chocolate meio amargo atenção às marcas de chocolate que reduziram a barra que antigamente tinha essa medida: estamos de olho! O preço continua o mesmo por menos
  • 6 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 350 g de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo
  • 60 g de cacau em pó
  • pitada de sal

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 ml de creme de leite de caixa, de lata, fresco, mais uma vez, peço desculpas aos puristas
  • 100 g de chocolate meio amargo

Instructions
 

  • Forno pré-aquecido a 200°.
  • Derreto a manteiga com o chocolate no microondas por 1 minuto na potência alta. (desculpe-me antecipadamente os puristas).
  • Transfiro para uma tigela maior e acrescento o açúcar, o cacau  e misturo enquanto esfria para a adição de cada ovo (quebrar em uma tigela separada antes para não perder a receita). Sempre misturando muito bem a cada adição.
  • Coloco a pitada de sal bem generosa e a farinha, incorporando aos poucos e coloco em uma forma de aro removível de 26cm untada e com cacau.
  • Quando começar a rachar em cima e o meio ainda estiver com aspecto gelatinoso, está no ponto (sim, acredite! brownie é um bolo solado! e o teste do palito não funciona com ele)

Calda:

  • Levo ao fogo até o ponto de brigadeiro bem mole. Lembre que quando esfriar ainda vai endurecer um pouco. Se achar que cozinhou demais, não seu preocupe, coloque 1/4 de xic de leite e volte ao fogo para amolecer.