170gde chocolate meio amargoatenção às marcas de chocolate que reduziram a barra que antigamente tinha essa medida: estamos de olho! O preço continua o mesmo por menos
6ovos
200gde manteiga
350gde açúcar
150gde farinha de trigo
60gde cacau em pó
pitada de sal
Calda:
1lata de leite condensado
150mlde creme de leitede caixa, de lata, fresco, mais uma vez, peço desculpas aos puristas
100gde chocolate meio amargo
Instructions
Forno pré-aquecido a 200°.
Derreto a manteiga com o chocolate no microondas por 1 minuto na potência alta. (desculpe-me antecipadamente os puristas).
Transfiro para uma tigela maior e acrescento o açúcar, o cacau e misturo enquanto esfria para a adição de cada ovo (quebrar em uma tigela separada antes para não perder a receita). Sempre misturando muito bem a cada adição.
Coloco a pitada de sal bem generosa e a farinha, incorporando aos poucos e coloco em uma forma de aro removível de 26cm untada e com cacau.
Quando começar a rachar em cima e o meio ainda estiver com aspecto gelatinoso, está no ponto (sim, acredite! brownie é um bolo solado! e o teste do palito não funciona com ele)
Calda:
Levo ao fogo até o ponto de brigadeiro bem mole. Lembre que quando esfriar ainda vai endurecer um pouco. Se achar que cozinhou demais, não seu preocupe, coloque 1/4 de xic de leite e volte ao fogo para amolecer.