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Tomate Confit

Luca
Na foto fiz a medida dobrada e servi com rúcula e burrata (queijo esférico que é um mix de mozzarela e um creme por dentro).  Pode ser servido com uma baguete ou torradas ou de entrada para uma refeição.
Cook Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Entradas
Cuisine Rápida
Servings 1 porção

Ingredients
  

  • 360 g de tomate-cereja ou sweet grape lavados e cortados ao meio
  • 3 dentes de alho
  • ervas frescas como tomilho alecrim, oregano (podem ser desidratados também, mas perde muito do perfume)
  • 1 colher chá de sal
  • ¼ de xícara chá de açúcar cristal ou demerara
  • 1 xícara chá de azeite de oliva

Instructions
 

  • Preaqueça o forno a 160 °C.
  • Em uma fôrma ou refratário, coloque os tomates e distribua os dentes de alho ainda e as ervas.
  • Tempere com sal e açúcar e regue com o azeite.
  • Leve ao forno por cerca de 45 minutos, misturando os tomates a cada 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em um pote com fecho hermético.