Tomate Confit
Luca
Na foto fiz a medida dobrada e servi com rúcula e burrata (queijo esférico que é um mix de mozzarela e um creme por dentro). Pode ser servido com uma baguete ou torradas ou de entrada para uma refeição.
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 40 minutes mins
Course Entradas
Cuisine Rápida
- 360 g de tomate-cereja ou sweet grape lavados e cortados ao meio
- 3 dentes de alho
- ervas frescas como tomilho alecrim, oregano (podem ser desidratados também, mas perde muito do perfume)
- 1 colher chá de sal
- ¼ de xícara chá de açúcar cristal ou demerara
- 1 xícara chá de azeite de oliva
Preaqueça o forno a 160 °C.
Em uma fôrma ou refratário, coloque os tomates e distribua os dentes de alho ainda e as ervas.
Tempere com sal e açúcar e regue com o azeite.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos, misturando os tomates a cada 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Coloque em um pote com fecho hermético.