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O meu molho de tomate caseiro

Luca
1 Porção serve 4 pratos ao sugo.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Molho
Cuisine Caseiro
Servings 1 porção
Calories 200 kcal

Ingredients
  

  • 4 to mates ou lata de tomate pelatto
  • 1 dente de alho e
  • 1 cebola média.
  • 1 c. sopa de extrato de tomate ajuda a dar o vermelhinho
  • 1 c. sopa de manteiga gelada

Instructions
 

  • Tiro a pele do tomate, fazendo uma cruz na parte debaixo dele e tirando aquele olhinho e coloco em agua fervente por 3 minutos.
  • Transfiro automaticamente para uma tigela com água e bastante gelo para parar o cozimento. Corto em cubinhos, desprezando as sementes.
  • Refogo a cebola micropicada no azeite, e quando estiver transparente, adiciono o dente de alho.
  • Adiciono os cubos de tomate e 1/2 xic. de água, coloco os cabinhos de tomilho (ou debulhando) e coloco o extrato quando o tomate não está super vermelho.
  • Acerto o sal e pimenta e às vezes uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate. Adiciono uma colher de manteiga bem gelada para deixar a textura do molho mais sedosa
  • Por último corto bem fininho as folhas do manjericão e desligo o fogo imediatamente.