Go Back
Cuscuz_paulista

Cuscuz Paulista

Luca
Prep Time 45 minutes
Total Time 45 minutes
Course Peixe e frutos do mar
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções

Ingredients
  

  • Ingredientes
  • 600 g de camarão médio limpo. Usei o cinza se for comprar com casca, peça o dobro
  • 1 limão
  • 4 ovos cozidos
  • 1 vidro de palmito em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 100 g de ervilha congelada
  • 3/4 xic de azeitona verde fatiada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 to mates sem sementes e picados
  • 3/4 xícara de chá de extrato de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água
  • 5 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 xícara de chá de farinha de milho amarelo
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • folhas de salsinha para decorar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions
 

  • Em um bowl tempero o camarão com limão, pimenta e sal. Selo os camarões em porções em uma panela grande pois o caldo e o fundo que ficar na panela vai dar o sabor ao Cuscuz e reservo .
  • Corto 1 ovos cozido e os palmitos em rodelas. Reservo. O restante dos dois corto em cubos pequenos.
  • Passo azeite  em uma fôrma grande com furo no meio, para que o cuscuz desenforme mais facilmente. Arrumo as rodelas de ovos, de palmito, folhas de salsinha e os camarões cozidos, na forma e reservo.
  • Na mesma panela, refogo a cebola e o alho na manteiga, coloco os tomates picados, azeitonas, milhos, ervilhas e deixo cozinhar em fogo médio até ficar quase um molho.
  • Junto o extrato de tomate, o leite de coco, a água e a salsinha. Acerto o sal e a pimenta-do-reino. Deixo cozinhar por mais 10 minutos.
  • Adiciono, aos poucos, a farinha de milho e a de mandioca. Continuo mexendo até que a mistura comece a engrossar. Acrescento o restante do palmito, ovos e os camarões.
  • Continuo mexendo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Transfiro o cuscuz para a fôrma preparada e cubro.
  • Quando esfria, levo à geladeira por 3 horas, porém pode ser servido também logo em seguida. Desenformo sobre um prato e decoro com as folhas de salsinha. Sirvo com saladas.