Misturo em uma tigela os ingredientes secos e a manteiga, sem desmanchar totalmente à manteiga.
Adiciono a medida de água e mexo o suficiente para formar uma bola. Alguns pedaços de manteiga ainda devem ficar aparentes.
Transfiro a massa para um plástico filme e reservo a massa na geladeira entre 2-24h.
Retiro a massa da geladeira e do filme e estico em uma superfície enfarinhada (gruda mesmo) transferindo o mínimo de calor para a massa. ela deve ficar maior que a fôrma que vai ser utilizada (de fundo removível e de preferência antiaderente). Enrole no role e desenrole sobre a fôrma. Deixe a massa na geladeira por 10 minutos e pré-aqueça o forno (essa hora monte uma bela salada de folhas verdes).
Coloque para assar e comece a preparar o recheio. deixe a temperatura do forno em 180ºC.
Recheio:
Amasse o queijo minas com um garfo em um prato e reserve.
Em uma tigela grande bata os ovos, adicione o leite, o queijo, a manteiga derretida e misture até ficar bem homogêneo.
Tempere com noz moscada, sal e pimenta de acordo com o queijo. Se já for salgado, não carregue no sal.
Com a massa já pré-assada, coloque o recheio. Polvilhe o queijo ralado por cima
Leve para assar por 50 minutos até que a superfície fique dourada. Deixe esfriar por 15 minutos para que fique firme antes de servir e desenformar.
Notes
Essa quiche pode ser reservada depois de pronta e guardada na geladeira por até 3 dias. Um ótimo atalho para os jantares da semana que precisa que seja rapidinho.