Unto e polvilho com farinha uma forma de 23-25cm. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Separo as gemas das claras. Coloco as claras na tigela grande da batedeira, e as gemas em outra tigela grande, onde caibam todos os ingredientes.
Junto o açúcar, a canela e as raspas de laranja às gemas e misturo muito bem com uma colher ou com um batedor de arame. Por último, misturo a farinha de amêndoas.
Na batedeira, bato as claras em neve, até que fiquem firmes. Retiro e misturo apenas 1/3 delas às gemas. Com uma colher, mexo bem. Junto o restante das claras e incorporo delicadamente com uma espátula. Faço movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente, mas sem demora. Essa clara é que vai tornar o bolo leve e fofo.
Transfiro a massa do bolo para a fôrma preparada e levo ao forno para assar por 30 a 40 minutos (cada forno é um forno). Uso o truque do palito para saber se a massa já está assada.
Retiro do forno e espere esfriar, antes de desenformar. O bolo é muito aerado e se manipular demais pode quebrar. No meu caso, sacudi demais para soltá-lo da fôrma e o topo dele, meio que descolou, Ops! Coloco-o em um prato bem fundo pois lá vem a calda e é muita!