1. Preaqueço o forno a 200 °C . Lavo e seco bem as batatas e as ervas.
2. Numa tábua, corto as batatas em gomos: sempre no sentido do comprimento, depois corto cada metade em três pois gosto dela mais grossa.
3. Transfiro os gomos para uma panela, com água já fervente e tempere com sal. Mantenho o fogo alto e deixo cozinhar por 8 minutos.
4. Retiro do fogo, escorro as batatas em uma peneira e deixo por alguns minutos para escorrer bem a água - esse é um dos segredos para deixar crocante os legumes assados.
5. Em um tigela, coloco as batatas, o azeite, sal e pimenta a gosto. Transfiro para uma assadeira (de preferência antiaderente), junto as ervas, os dentes de alho com casca. Espalho os gomos por toda a assadeira, quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
6. Levo ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos. Viro as batatas com uma pinça para que dourem os outros lados.
7. Retire do forno e, com ajuda de uma espátula, solte as batatas da assadeira. Sirva imediatamente.