Crocante de Banana
Rita Lobo - Cozinha de Estar
Essa sobremesa é a versão brasileira para o Crumble, aquela sobremesa que leva uma farofinha doce por cima.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 55 minutes mins
Servings 2 fôrmas de bolo inglês
Para a massa:
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 6 c. sopa de açúcar mascavo
- 1/2 xíc. de aveia em flocos
- 100 g manteiga gelada
- 1/4 c. chá de fermento em pó
- 1 pitada generosa de sal
Para o recheio:
- 6 bananas prata
- 100 g de chocolate original é branco
- 1/2 xíc. de suco de laranja
- manteiga para untar
Recheio:
Preaqueço o forno a 180º C. Unto a forma refratária com manteiga.
Descasco e fatioas bananas em rodelas grossas
Pico o chocolate grosseiramente
Coloco no refratário preparado, as bananas, o chocolate e rego com o suco de laranja. Reservo.
Massa:
Numa tigela, junto todos os ingredientes secos e misturo.
Corto a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos misturo aos ingredientes secos até formar uma farofa grossa. Quanto mais pelotas de manteiga ficarem, mais crocante a massa.
Cubro o recheio com a farofa e asso por 50 min ou até dourar.
Sirva quente com sorvete de creme, chantilly e/ou caramelo.