Go Back

Crocante de Banana

Rita Lobo - Cozinha de Estar
Essa  sobremesa é a versão brasileira para o Crumble, aquela sobremesa que leva uma farofinha doce por cima.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Servings 2 fôrmas de bolo inglês

Ingredients
  

Para a massa:

  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 6 c. sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xíc. de aveia em flocos
  • 100 g manteiga gelada
  • 1/4 c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada generosa de sal

Para o recheio:

  • 6 bananas prata
  • 100 g de chocolate original é branco
  • 1/2 xíc. de suco de laranja
  • manteiga para untar

Instructions
 

Recheio:

  • Preaqueço o forno a 180º C. Unto a forma refratária com manteiga.
  • Descasco e fatioas bananas em rodelas grossas
  • Pico o chocolate grosseiramente
  • Coloco no refratário preparado, as bananas, o chocolate e rego com o suco de laranja. Reservo.

Massa:

  • Numa tigela, junto todos os ingredientes secos e misturo.
  • Corto a manteiga em cubos e com as pontas dos dedos misturo aos ingredientes secos até formar uma farofa grossa. Quanto mais pelotas de manteiga ficarem, mais crocante a massa.
  • Cubro o recheio com a farofa e asso por 50 min ou até dourar.
  • Sirva quente com sorvete de creme, chantilly e/ou caramelo.