Go Back

Salada Caesar Light

Adaptado de Foodness Gracious
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4

Ingredients
  

  • 170 ml de iogurte natural desnatado
  • 1 c. chá de molho ingês
  • 1 1/4 c. chá de mostarda Dijon
  • 2 c. sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal marinho e pimenta preta pitada de cada
  • 3 em filets de alicci
  • 1 dentes de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 c. chá de azeite
  • 1 alface romana
  • parmesão para finalizar

Para os Croutons

  • 3-4 fatias grossas pão dormido francês, filão, de fôrma
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de orégano fresco picado.
  • Sal marinho e pimenta preta

Instructions
 

Para fazer o molho:

  • Combino o iogurte, molho inglês, mostarda, Parmesão, sal e pimenta, alicci, alho, suco de limão e azeite.
  • Misturo tudo (com processador ou não), provo e ajusto com mais sal e pimenta, se necessário. Reservo
  • Corto as fatias de pão em cubos. Aqueço o azeite numa panela antiaderente até ficar quente.
  • Adiciono o orégano picado e, em seguida, os cubos de pão.Misturo e cozinho até que os cubos comecem a ficar castanho dourado e tempere. Pode fazer no forno se preferir.
  • Descarto as folhas externas da alface e corto na raiz.
  • Corto a alface a grosso modo e transfiro para uma tigela grande. Adiciono o molho e os croutons ao servir