1alface americana lavado e em pedaços.A receita é com romana mas é mais dificil de conseguir em todas as feiras e hortifrutis aqui no Rio
Queijo parmesão em lascas
Molho:
2c.de sopa de maionese
1c.de sopa de azeite
1c.de sopa de limão
1dente de alho pequeno picado
1c.de chá de molho inglês
1c.de chá de mostarda
pimenta do reino à gosto
Croutons (torradinhas temperadas):
4fatias de pão de forma ou cubinhos de pão francês dormido
1c.de sopa de manteiga
óregano
4c.de sopa de azeite
meio dente de alho bem picadinho
Instructions
Comece pelos croutons:
Misture todos os ingredientes. Corte o pão em cubinhos e mergulhe nesta mistura. Caso ache que não ficou todo por igual coloque mais um fio de azeite e um pouquinho mais de manteiga.
Coloque para assar em forno previamente aquecido e baixo.
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se achar que algum dos itens ficou mais destacados que os outros, ou que tenha ficado um pouco forte (com o dente de alho grande demais, etc.), coloque mais um pouco de creme de leite para dar uma amenizada. Coloque para gelar.
Quando os croutons estiverem douradinhos, retire do fogo. Pegue o alface, pique com as mãos, misture o molho. Por cima coloque as lascas de parmesão, e por último os croutons. Voilá!