2c.sopa de tempero italiano ou de pizza secomanjericão, manjerona, orégano
3c.sopa de salsa desidratada
1/2c.chá de sal
Para a massa
1/4xic de azeite de oliva
1/4xic de manteiga
450gde camarão médio descascado e desvenado 16-20
sal
Pimenta do reino
4dentes de alho picados
1c.sopa de orégano fresco picado ou seco
2c.sopa de salsa picada
2/3xic de farinha de rosca temperada ou panko
1/4xic queijo parmesão
suco de 3 limões sicilianos e raspilhas da casca
500gde linguine cozido
Instructions
Adiciono o azeite, a manteiga e o alho a uma panela grande em fogo médio.
Quando o óleo está quente e o alho perfumado, adiciono o camarão, e duas pitadas de sal e pimenta do reino.
Após 2-3 minutos adiciono o orégano e a salsa e refogo. Fico virando os camarões para que ambos os lados cozinhem uniformemente e fiquem rosas e cozidos.
Quando o camarão está pronto depois de mais uns 2 minutos, adiciono a farinha de rosca temperada e queijo, e mexo para cobrir bem.
Adiciono suco de limão, mexendo todos para combinar bem. Sirvo sobre linguini.
Se optar por fazer a farinha de rosca temperada
Faço torradas com pães dormidos fatiados.
Em um processador vou colocando porções da torradas. Pulso diversas vezes até que as fatias fiquem em tamanhos de croutons
Adiciono o queijo, alho, ervas e sal e continuo a pulsar até que a farinha de rosca fique fina.
Armazeno o que não estou usando no freezer por 3 meses ou na geladeira por 3-4 dias. Ótimo para empanar frango!