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Massa com camarão e limão siciliano

Cook Time 3 hours 4 minutes
Total Time 3 hours 4 minutes
Course Massa
Servings 4 pessoas

Ingredients
  

Para a farinha de rosca

  • 450 g de pão rústico ou italiano
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 c. sopa de tempero italiano ou de pizza seco manjericão, manjerona, orégano
  • 3 c.sopa de salsa desidratada
  • 1/2 c. chá de sal

Para a massa

  • 1/4 xic de azeite de oliva
  • 1/4 xic de manteiga
  • 450 g de camarão médio descascado e desvenado 16-20
  • sal
  • Pimenta do reino
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 c. sopa de orégano fresco picado ou seco
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2/3 xic de farinha de rosca temperada ou panko
  • 1/4 xic queijo parmesão
  • suco de 3 limões sicilianos e raspilhas da casca
  • 500 g de linguine cozido

 

    Instructions
     

    • Adiciono o azeite, a manteiga e o alho a uma panela grande em fogo médio.
    • Quando o óleo está quente e o alho perfumado, adiciono o camarão, e duas pitadas de sal e pimenta do reino.
    • Após 2-3 minutos adiciono o orégano e a salsa e refogo. Fico virando os camarões para que ambos os lados cozinhem uniformemente e fiquem rosas e cozidos.
    • Quando o camarão está pronto depois de mais uns 2 minutos, adiciono a farinha de rosca temperada e queijo, e mexo para cobrir bem.
    • Adiciono suco de limão, mexendo todos para combinar bem. Sirvo sobre linguini.

    Se optar por fazer a farinha de rosca temperada

    • Faço torradas com pães dormidos fatiados.
    • Em um processador vou colocando porções da torradas. Pulso diversas vezes até que as fatias fiquem em tamanhos de croutons
    • Adiciono o queijo, alho, ervas e sal e continuo a pulsar até que a farinha de rosca fique fina. 
    • Armazeno o que não estou usando no freezer por 3 meses ou na geladeira por 3-4 dias. Ótimo para empanar frango!