1/3xic de nozes picadas tostadasver nota do cozinheiro
Para o molho:
2c.sopa de azeite de oliva extra-virgem
1c.sopa de suco de laranja fresco
1c.sopa de vinagre
1c.sopa de raspas de laranja1 laranja média
Sal e pimenta-do-reino moída
1c.chá de mostarda dijon
Instructions
Para as batatas:
Pré-aqueço o forno a 200ºC. Coloco as batatas e azeite de oliva e a páprica em uma tigela média e misturo. Arrumo as batatas, com o lado cortado para baixo, em uma única camada na assadeira preparada e tempero com sal e pimenta a gosto. Asso até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Retiro as batatas do forno e deixe esfriar por 15 minutos.
Para a salada:
Descasque e corte as extremidades de cada laranja. Usando uma faca afiada, retire os gomos. Coloque os gomos de laranja em uma saladeira. Esprema o suco que sobrou no bagaço em uma tigela pequena e reserve 1 colher de sopa de suco para o molho. Adicione a rúcula, gorgonzola, nozes e as batatas já frias na saladeira e misturo delicadamente com as mãos.
Para o molho:
Em uma tigela pequena, misturo o azeite de oliva, mostarda, suco de laranja reservado, vinagre e raspas de laranja até ficar homogêneo. Tempero com sal e pimenta a gosto. Adiciono o molho à salada de batata e misturo bem. Tempero com sal e pimenta a gosto e sirvo.