Go Back

Salada de Rúcula com Batata e Laranja

Luca
Prep Time 40 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Salada
Servings 4 pessoas

Ingredients
  

Para as batatas:

  • 1 c. chá de paprica
  • 700 g de batatas calabresa cortadas ao meio
  • 1/4 xic de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moí­da na hora

Para a salada:

  • 2 laranjas Bahia médias
  • 5 xic 60g de rúcula
  • 1/2 xic 60g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/3 xic de nozes picadas tostadas ver nota do cozinheiro

Para o molho:

  • 2 c. sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 c.sopa de suco de laranja fresco
  • 1 c.sopa de vinagre
  • 1 c. sopa de raspas de laranja 1 laranja média
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 c. chá de mostarda dijon

Instructions
 

Para as batatas:

  • Pré-aqueço o forno a 200ºC. Coloco as batatas e azeite de oliva e a páprica em uma tigela média e misturo. Arrumo as batatas, com o lado cortado para baixo, em uma única camada na assadeira preparada e tempero com sal e pimenta a gosto. Asso até dourar, cerca de 35 a 40 minutos. Retiro as batatas do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

Para a salada:

  • Descasque e corte as extremidades de cada laranja. Usando uma faca afiada, retire os gomos. Coloque os gomos de laranja em uma saladeira. Esprema o suco que sobrou no bagaço em uma tigela pequena e reserve 1 colher de sopa de suco para o molho. Adicione a rúcula, gorgonzola, nozes e as batatas já frias na saladeira e misturo delicadamente com as mãos.

Para o molho:

  • Em uma tigela pequena, misturo o azeite de oliva, mostarda, suco de laranja reservado, vinagre e raspas de laranja até ficar homogêneo. Tempero com sal e pimenta a gosto. Adiciono o molho à salada de batata e misturo bem. Tempero com sal e pimenta a gosto e sirvo.