Mousse de chocolate Rapidinho
Essa receita originalmente do livro Nigella Express, e pulei algumas etapas. O resultado continua maravilhoso!
Prep Time 15 minutes mins
Total Time 15 minutes mins
Servings 10 porções pequenas
- 150 g de marshmallows
- 50 g de manteiga temperatura ambiente
- 250 g de chocolate meio amargo
- 60 ml de agua
- 285 ml de creme de leite fresco mas fiz com caixinha
- 1 c. chá de extrato de baunilha
Coloco o marshmallow, manteiga, água e chocolate quebrado bem pequeno em um bowl resistente a microondas por 3 minutos e retiro para mexer novamente. Repito até que tudo esteja bem misturado e totalmente derretido. (esse passo originalmente é feito no fogão em uma panela de fundo pesado)
Espero ficar temperatura ambiente, adiciono o creme de leite e a baunilha e separo em pequenas porções. Na receita original, bate-se o creme até virar chantilly e depois adiciona a baunilha e a outra mistura incorporando delicadamente.
Deixe na geladeira até a hora de servir. Quanto mais tempo a geladeira, mais encorpado ele fica