Go Back

Lombinho suíno com molho de geleia de jabuticaba e cebolas caramelizadas

Ingredients
  

Para a marinada:

  • 1/4 xíc de mel
  • 2 c.sopa de ervas frescas picadas alecrim, tomilho, salvia
  • 2 c.sopa de mostarda de Dijon
  • 1 c. sopa de sal grosso
  • 1 xic de vinho branco seco
  • Lombinho de 1kg / 1.3kg

Para o molho:

  • 2 c. sopa de geléia de frutas
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 cebolas roxas cortadas em tiras finas
  • 1/2 xic da marinada

Instructions
 

  • Preparo a marinada, misturando todos os ingredientes em um ziploc grande 
  • Acomodo a lombo dentro saco de maneira que tenha contato com o suco e deixo por 12h no saco na geladeira
  • Retiro da marinada e reservo o caldo. Asso por 45 min no forno com alumínio em cima para evitar ressecamento da carne. Se tiver uma capinha de gordura asso virando a posição da carne para que asse por igual
  • Enquanto o lombinho está no forno, preparo o molho.  Douro as cebolas com a manteiga até reduzirem bastante de tamanho e escurecerem.
  • Adiciono o caldo da marinada e deixo ferver. Adiciono as colheres de geléia e espero encorpar. Acerto o tempero. Fatio o lombinho e espalho o molho sobre a carne fatiada