1. Descasco e corto o abacaxi ao meio. Corto em cubos. 2. Corto bem pequenina a cebola e os dentes de alho. Lavo o limão. Com um zéster (ou ralador), faço raspas da casca do limão e reserve (cuidado para não extrair a parte branca). 3. Levo ao fogo médio uma frigideira grande. Quando aquece, acrescento os cubos de bacon e deixo cozinhar mexendo de vez em quando até começar a dourar. Junto a manteiga em cubos e mexo para derreter. 4. Assim que a manteiga derrete, acrescento a cebola. Tempero com sal e refogo por cerca de 3 minutos até murchar. Acrescento o alho e mexo por 1 minuto, apenas para perfumar. 5. Junto o abacaxi picado e misturo. Deixo cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar macio e soltar o caldo. Tempero com sal e pimenta a gosto. 6. Desligo o fogo e acrescento a farinha aos poucos. Junto as raspas de limão e misturo bem.