Essa receita de Dadinhos de Chocolate é um novo achado aqui de casa. Também conhecido como fudge, experimentei pela primeira vez qdo visitei a loja Dylan’s candy bar que tinha uma sessão dedicada a eles! Eram placas de chocolate enormes e que vc escolhia o sabor e o tamanho e era vendido por peso.
Lembrei dessas receitas quando estava com uma vontade insana de comer chocolate em uma TPM que parecia interminável, mas não queria comer um naco da barra grande que guardo para preparos… Pensei em como poderia incluir alguns dos sabores e texturas que são os meus favoritos e resolvi juntar aqui.
Amo colocar algum tipo de crocância, e nada melhor que nozes e castanhas para isso! Além disso incluí baunilha que sempre rouba meu coração na primeira opção. Pra finalizar polvilhei com cacau para ficar um amarguinho ao final que combina tão bem com o cafézinho que pensei em servir desde que comecei a pensar na receita.
Para contrapor esse de chocolate meio-amargo, pensei em fazer a versão de chocolate branco e que para mim casa super bem com morango e também com limão siciliano. Então pensei em colocar no meio da massa raspas de limão siciliano e uma alternativa para o morango in natura, que provavelmente soltaria suco e desandaria a receita além de estragar mais rápido, usei o cristalizado. Queria morango liofilizado mas como não achei usei o cristalizado. E o resultado ficou maravilhoso. Como boa libriana, não consegui me decidir qual ficou melhor. Me ajuda nessa? Além disso testei os dois métodos de preparo: com microondas e no banho-maria.
Dadinhos de Chocolate
Ingredients
Dadinho de Chocolate Branco
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 xic de chocolate branco picado
- raspas de 1 limão siciliano
- 50 g morango cristalizado
Dadinhos de Chocolate meio amargo
- 1/2 lata leite condensado
- 1 xic chocolate meio amargo
- 2 c. sopa manteiga
- 1 c. sopa baunilha
- 1/2 xic de nozes picadas
Instructions
- Você pode preparar no microondas: Adicione o chocolate, a manteiga (no caso do meio amargo) e leite condensado e aqueça por 30 segundos na potência alta e mexa para combinar os ingrediemtes. retorne ao microondas até que a mistura fique lisinha. Aqui em casa só precisei de 2x. Assim que retirar do forno, adicione a baunilha e as nozes. Coloque em um refratário e resfrie por 3h. Corte em cubinhos do tamanho desejado e conserve refrigerado em pote hermético por até 1 semana.
- Para o preparo em banho-maria: coloque o chocolate e o leite condensado em um bowl de vidro maior que o tamanho da panela para que o fundo não encoste na água. Misture até que fique lisinho. Retire do fogo, adicione as raspas de limão siciliano e distribua em um refratario e coloque os pedacinhos de morango por cima. Refrigere por 3h. Corte em cubinhos do tamanho desejado e conserve refrigerado em pote hermético por até 1 semana.
Tania Vale says
Com certeza vou fazer
Deve ficar uma delícia e o melhor é que e fácil.
Luca says
DEpois me conta o que achou sogrinha!!!