Todo mundo ouve que precisa incluir mais fibras na alimentação, mas como fazer isso sem que fique chato, sem graça e nada apetitoso? Essa Granola Salgada é uma boa opção para isso. Voltei a cozinhar receitas que entraram no repertório daqui de casa e que sirvam para mais de um propósito!
A Granola salgada vai muito bem com sopas, saladas, pode envolver bolinhas de queijo para aperitivo, e ótima também em cima de legumes assados. Aqui em casa eu combinei junto com o molho que ensinei na semana passada em uma salada de abobrinha crua e folhas frescas.
Outra coisa boa dessa granola é que pode combinar ingredientes da despensa: a minha base é aveia e corn flakes, aquele sem sabor, e vc encontra em casas cerealistas.
Gosto de sementes de girassol, abóbora, e linhaça. Fa ama gergelim, então sempre tenho em casa, coloquei as duas cores. Se não tiver amendoim,pode ser castanha de caju, nozes, ou a castanha do pará. Já fiz com pistache e também fica bom demais! Usei cúrcuma para dar cor, mas poderia ser paprica e óleo de gergelim porque amo o sabor, mas poderia ser azeite ou até mesmo óleo de coco.
Segue abaixo as medidas para que se anime e faça em casa!
Granola Salgada da Luca
Ingredients
- 1 xic aveia (inteira prensada)
- 1 xic corn flakes
- 1/4 xic sementes de abobora
- 1/4 xic sementes de girassol
- 1/2 xic de amendoim torrado salgado sem pele
- 3 c. sopa gergelim preto
- 3 c. sopa gergelim branco
- 3 c. sopa linhaça
- 3 c. sopa óleo de gergelim torrado
- 1 c. sopa curcuma em pó
- sal a gosto
Instructions
- Misture todos os ingredientes em um bowl e espalhe em uma assadeira bem grande para que fique bem espaçado. Asse por 12-15 min em forno pré-aquecido a 200º. Retire do forno e espere esfriar para guarda em um pote hermético. Dura 15 dias ou até vc resistir sem comer
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