LUCA NA COZINHA

Granola Salgada, mais um coringa para sua cozinha

Todo mundo ouve que precisa incluir mais fibras na alimentação, mas como fazer isso sem que fique chato, sem graça e nada apetitoso? Essa Granola Salgada é uma boa opção para isso.  Voltei a cozinhar receitas que entraram no repertório daqui de casa e que sirvam para mais de um propósito! granola salgada 2

A Granola salgada vai muito bem com sopas, saladas, pode envolver bolinhas de queijo para aperitivo, e ótima também em cima de legumes assados. Aqui em casa eu combinei junto com o molho que ensinei na semana passada em uma salada de abobrinha crua e folhas frescas.

Outra coisa boa dessa granola é que pode combinar ingredientes da despensa: a minha base é aveia e corn flakes, aquele sem sabor, e vc encontra em casas cerealistas.

Gosto de sementes de girassol, abóbora, e linhaça. Fa ama gergelim, então sempre tenho em casa, coloquei as duas cores. Se não tiver amendoim,pode ser castanha de caju, nozes, ou a castanha do pará. Já fiz com pistache e também fica bom demais! Usei cúrcuma para dar cor, mas poderia ser paprica e óleo de gergelim porque amo o sabor, mas poderia ser azeite ou até mesmo óleo de coco.

Segue abaixo as medidas para que se anime e faça em casa!

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Granola Salgada da Luca

Course rapida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Servings 12 porções

Ingredients

  • 1 xic aveia (inteira prensada)
  • 1 xic corn flakes
  • 1/4 xic sementes de abobora
  • 1/4 xic sementes de girassol
  • 1/2 xic de amendoim torrado salgado sem pele
  • 3 c. sopa gergelim preto
  • 3 c. sopa gergelim branco
  • 3 c. sopa linhaça
  • 3 c. sopa óleo de gergelim torrado
  • 1 c. sopa curcuma em pó
  • sal a gosto

Instructions

  • Misture todos os ingredientes em um bowl e espalhe em uma assadeira bem grande para que fique bem espaçado. Asse por 12-15 min em forno pré-aquecido a 200º. Retire do forno e espere esfriar para guarda em um pote hermético. Dura 15 dias ou até vc resistir sem comer

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