LUCA NA COZINHA

Molho de ervas frescas

Esse molho de ervas frescas é um coringa. Ele dá uma cara nova para preparos do dia a dia como um simples ovo frito! Como o frescor da ervas e acidez do limão e vinagre, acompanha muito bem saladas, proteínas e até mesmo uma coalhada seca ou humus! Fica muito bem também como molho para polenta, em recheio de sanduíches, topping pra sopa e com legumes assados ou até mesmo crus.

A minha combinação favorita é uma base neutra com a salsa e ela é a maior porçãoo dos verdinhos que vão nesse molho de ervas frescas. Depois coloco a metade de manjericão e um quarto de hortelã, mas vc pode alternar por coentro, cebolinha, endro. Com o q tiver acessível ou ficando murcho na geladeira. A acidez fica por conta do limão junto com vinagre. E o salgadinho da alcaparra é uma surpresa boa em meio ao frescor. Pode ser facilmente substituido por azeitonas verdes ou até se não for fã de nem um nem outro, retirar da receita. O que não pode é deixar de provar essa receita!

A sugestão aqui como falei, foi servir esse molho de ervas frescas um simples ovo frito com salada e um pouco de coalhada seca. Almocinho rapidex, mas tem algumas receitas aqui do site que já sei que ficariam bem bacanas com esse molho!

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Molho de Ervas Frescas

um molho coringa que pode ser usado com quase tudo!
Course Molho
Prep Time 15 minutes
Servings 6

Ingredients

  • 1 xicara salsa
  • 1/2 xicara manjericão
  • 1/4 xicara hortelã
  • 1/2 xicara azeite
  • 2 c. sopa vinagre de uva
  • 1 limão tahiti
  • 1 c. sopa alcaparras
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Pique bem as ervas e misture com os demais ingredientes. Experimente para ver se o nível de acidez está de acordo com sua preferência! Conservar em geladeira por até 5 dias
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