Um dos maiores propósitos com o blog foi querer variar a carinha do prato de todo dia. Tornar a legumes que poderiam ser apenas cozidos no vapor e servidos com azeite e sal apenas. Veja bem, legumes cozidos com sal e azeite não é ruim, mas por que não mudar o que pode ser melhor? É o caso dessa Vagem com cebola roxa e farofa de pão. Nada muito rebuscado. Salteei a vagem com azeite e sal, até que ficassem pontos chamuscadinhos, mas continuasse com aquele verde bonitão e al dente. Porque outra coisa que precisa se ter cuidado com os legumes é que eles empapados, murchos ou molengas. A cebola aqui, leva um molho quase um picles instantâneo, com vinagre e sal e o brilho dessa receita fica pela farofinha de pão que já ensinei aqui antes: o pangratatto. Dá uma crocância extra e se bem temperada, eleva o sabor dessa saladinha morna com cara de outono!
Sem mais delongas, segue a receita da Vagem com cebola e farofa de pão:
Vagem com cebola e farofa de pão
Ingredients
- 1 bandeja vagem usei a francesa
- 2 c. sopa azeite
- 1 cebola roxa pequena
- 2 c. sopa vinagre usei o vinho tinto
- sal a gosto
Instructions
- Em uma frigideira grande coloque o azeite e as vagens já higienizadas. e deixem tostar até que fiquem chamuscadas em alguns pontos e o verde realça. Exeperimente e devem estar faceis de mastigar mas ainda estejam crocantes.
- Enquanto isso, corte a cebola em meia lua e coloque em um bowl com o viangre e sal. Automaticamente a cor da cebola transfere para o caldo e fica um rosa bem lindo.
- Coloque as vagens em uma travessa, distribua a cebola por cima e por ultimo a farofa de pão que vc aprende a fazer aqui
Deixe um comentário