Essa Mousse alho poró com azeite de manjericão é uma entrada de sucesso garantido para gregos e troianos. Fresquinha para esa época das festas de fim de ano e vegetariana. Perfeita para passar em torradas, colocar em uma tábua de frios para montar seu proprio sanduíchinho. Fui além da receita básica e pareei com um azeite de manjericão que vicia: Ele pode ir em molhos de salada, colocar em uma burrata, para servir junto com tomatinhos cereja, colocar em massas, ou apenas para xuxar o pão e comer puro!
Aqui enformei num formato menor como sugestão para vc ir servindo aos poucos, e como eu faço aqui em casa já que somos só nós dois. Mas se a família for maior, vc pode optar por fazer um formato único com toda a medida da receita.
Mousse de alho poró com azeite de manjericão
Ingredients
Para o Azeite de manjericão:
- 2 xic de folhas de manjericão
- 300 ml de azeite
Para a mousse
- 20 g de gelatina sem sabor ou agar agar
- 180 ml de agua morna
- 150 g de alho poró só a parte branca
- 1 copo de iogurte natural sem açucar
- 1/4 xic de creme de leite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 c. chá de molho inglês
- 1 c. chá de mostarda
- 150 g de ricota
Instructions
- Comece pelo azeite de manjericão: branqueie as folhinhas de manjericão (agua quente e em seguida agua gelada para que fique bem verdinha). Enquanto isso aqueça o azeite mas sem ferver. Ideal se tiver um termômetro e que vá até 80º.
- Coloque as folhas branqueadas no liquidificador e em seguida o azeite quente com cuidaddo para não se queimar. Bata bem e passe o azeite pelo filtro de papel ou uma peneira com papel toalha. Armazene em vidros esterilizados de 1 dias a 1 mês
- Para o mousse: Dilua a gelatina na água morna e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador junto com a gelatina já diluida. Unte o recipiente em que vai dispor a mousse com o azeite de manjerição e coloque a mousse. deixe na geladeira até endurecer. Sirva com torradinhas ou disponha em uma tábua de frios.
M Cristina says
Olá
Qual a quantidade que resulta do azeite de manjericão? Moro sozinha, temo estragar…
Luca says
Olá!
Dá um pouco mais que 300ml e dura bem se refrigerado, mas caso queira fazer menos vc pode:
usar 1 xic de manjericão para 150 ml de azeite ou
1/2 xicara de majericão para 70ml
Observação says
Gelatina não é vegetariana
Luca says
Oi tudo bem? Usa Agar agar então!