LUCA NA COZINHA

Reaproveitamento de arroz toque brasileiro – Baião de dois

Reaproveitamento de arroz toque brasileiro 1

Esse reaproveitamento de arroz com toque brasileiro, é o Baião de Dois que todos conhecemos com algumas adaptações. O arroz já estava cozido e não cozido no caldo do feijão conforme figurino. Mas é o tipo de prato que ganho muitos pontos com o marido que ama um mexidão. E vamos combinar, é fácil ganhar pontos quando bacon, queijo coalho e carne seca estão em meio aos ingredientes.

Esse tipo de prato único é perfeito para o planejamento do cardápio aqui de casa, uma vez que a textura fica bem próxima dias depois do preparo ou depois de descongelar o prato.

Eu para completar fiz um vinagrete (ou molho à campanha no Rio)  que esqueci de  colocar na foto que deu a refrescância que esse prato pede.

A receita vc encontra aqui:

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Reaproveitamento de arroz com toque brasileiro - Baião de dois

Course Unico
Cuisine Brasileiro
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • 400 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 120 g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 1/2 xic. de arroz cozido
  • 1 xic de feijão fradinho
  • 1/4 xic de coentro picadinho
  • 1 xic de caldo do cozimento do feijão ou caldo de carne
  • sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Em uma frigideira grande frite os cubinhos de queijo coalho com 1 c. sopa de manteiga. Assim que dourar, retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque mais uma colher de manteiga e coloque a cebola. Adicione sal para ajudar no cozimento e em seguida adicione o bacon e a carne seca.
  • Na sequência, coloque o arroz cozido e meia xicara do caldo do feijão ou o escolhido. adicione o feijão mais meia xícara do caldo e finalize com queijo e coentro picado.
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