LUCA NA COZINHA

Carne seca com abóbora à minha moda

Carne seca com abobora a minha moda 4

Eu amo esse prato por  inúmeros motivos:

✔️fã de abóbora
✔️fã de carne seca
✔️fã de coentro
✔️fã da comida da minha mãe

A minha mãe, gênia em toda sua simplicidade, nos acostumou a comer cozido, prato típico português com uma tigela de molho à campanha (como chamamos no Rio o vinagrete de muitos estados no Brasil) ao lado para regar os legumes. Nessa versão do molho dela, vai coentro ao invés de salsa. O que para mim é um upgrade. A ideia de fazer esse preparo dessa maneira, foi exatamente ter na geladeira um pouco de abóbora já assada do risoto. Dessalguei e refoguei a carne seca como costumo fazer normalmente e o passo-a-passo vc encontra aqui nessa delícia de receita do gnocchi de banana-da-terra. 

O legal dessa versão de Carne seca com abóbora à minha moda, é porque ela não precisa ser servida quente. Se quiser, pode ser uma salada morna ou até gelada…

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Carne seca com abóbora à minha moda

Course Carne
Cuisine Brasileira
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

Para a abóbora:

  • 600 g de abobora cabotiá sem casca e em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • alecrim tomilho ou a erva de sua preferência

Para a carne seca:

  • 400 g de carne seca dessalgada e desfiadinha usei coxão duro
  • 1 cebola média micropicada
  • raizes de coentro de 1/2 molho bem picadinha
  • 2 c. sopa de manteiga usei de garrafa

Para o molho:

  • 2 to mates em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1/4 xic de azeite
  • 2 c. sopa de vinagre
  • sal e pimenta a gosto

Instructions

  •  Coloquei os cubos de abobora, os dentes de alho, as ervas e reguei com o azeite, temperei com sal e pimenta e espacei os cubos para que assassem por igual. Deixei no forno a 200º por 35-40 minutos ou até que a casquinha estivesse dourada, mas fácil de furar com o garfo
  • Com a carne seca já dessalgada e desfiada, eu fritei a cebola e as raizes de coentro na manteiga e adicionei a carne seca até que a cebola ficasse transparente e macia.
  • O molho eu misturei todos os ingredientes e reservei.
  • Para montar fiz uma caminha de abobora assada, coloquei a carne e reguei tudo com molho vinagrete e fui para o abraço. Em tempos de pandemia, o abraço que ta valendo é a comida no estômago

 

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