LUCA NA COZINHA

Salada de trigo em grão com feta, tomate e romã

Essa salada de trigo com feta, romã e tangerina é surpreendente, com tantas as nuances de sabor que acontecem em uma única garfada, quase viciante! Ela é uma salada crocante com a textura do trigo em grão e a castanha do pará e das sementes de romã que explodem a cada mordida. Apesar de toda crocância, ainda é muito úmida com o molho de tangerina e tomate em cubinhos. O salgadinho fica por conta do feta esfarelado. Se aonde mora não consegue achar feta ou acha caro, eu confesso que vim experimentar feta aqui em SP por ser mais acessível, pegue uma ricota sequinha e quebre em farelos grandes, salpique de sal e reserve. A textura mais próxima que encontrei ao feta é a da ricota e o que mais diferencia uma da outra é que o feta é um queijo bem salgadinho, tipo parmesão. Refrescante, essa salada de trigo com feta, romã e tangerina é uma forte candidata para aplacar o calor aqui em casa no verão. Sabe aquelas comidinhas que vc come e vai gemendo a cada garfada? Foi o caso dessa salada. E como fiz uma porção generosa, fiquei com medo de que estragasse, e ela ficou perfeita por mais dois dias na geladeira. 

Nesse dia, foi o tipo de refeição que eu amo, muita salada, muitos sabores diferentes e apesar de amar ceviche, essa salada com o molho de tangerina teve uma ligeira vantagem, por toda a surpresa e os sabores novos que tinham nela.

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salada de trigo com feta, romã e tangerina

Course Salada
Cuisine Internacional
Prep Time 15 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 porções
Author Carolina Ferraz

Ingredients

  • 200 g de grão de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 c. sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 to mate picadinho
  • 50 g castanha-do-pará picadas grosseiramente ou maceradas
  • 200 g de queijo de cabra Feta esfarelado com a mão ou ricota com sal
  • sementes de 1/2 romã aprox 1/4 xic
  • ¼ xíc. de suco de tangerina
  • 1/2 xic de folhas de hortelã cortada em tirinhas

Instructions

  • Deixe o trigo por 12 horas de molho na água.
  • No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos.
  • Deixe esfriar e misture todos os ingredientes exceto o feta.
  • Finalize com o queijo e regue com um pouco de azeite.
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