LUCA NA COZINHA

Muffin de baunilha com amora (inspirado no Starbucks)

Eu estava com algumas amoras pertinho de estragarem na geladeira e não queria congelá-las porque sei que meu freezer está cheio de fritas congeladas para vitaminas. Então pensei em alternativa de lanches que eu pudesse pegar a porção individual e reaquecê-las para quando quisesse algo com o café da tarde. Nada melhor que Muffin de baunilha com amora!

Aqui em casa, quando eu faço bolo, raramente o Fa ajuda a comer até o final e muitas vezes o bolinho que fez sucesso nos primeiros dias, vai ficando em sua embalagem, rodando pela cozinha até estragar. Pecado, eu sei, mas confesso que acontece volta e meia.

Voltando ao muffin: Pensei em fazer aquele muffin que tem no Starbucks com blueberry (mirtilo) e que tem um gosto de limão. Busquei receitas lá fora e encontrei essa no Smitten Kitchen. Só dei uma incrementada, fazendo aquela farofinha do topo que eu tanto amo.

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Muffin de Amora

Course Lanches
Cuisine Americana
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 12 muffins
Author Smitten Kitchen

Ingredients

  • 5 c.sopa 70 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara 100 gramas de açúcar
  • Raspas de raspas finas de 1/2 limão
  • 3/4 xícara de iogurte integral ou creme de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 1/2 c.chá de fermento em pó
  • 1/4 c.chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 c.chá de sal
  • 1/2 c. chá de baunilha
  • 1 1/2 xíc. 195 gramas de farinha
  • 1 1/4 a 1 1/2 xíc. 215 a 255 gramas de amora(originalmente mirtilo), frescos ou congelados (sem necessidade de descongelar)

Para a farofinha no topo

  • ¼ de xícara de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar cristal ou demerara

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 200°. Prepare fôrma para 12 muffin untando e enfarinhando ou use spray desmoldante.
  • Derreta a manteiga no fundo de uma tigela grande e acrescente o açúcar, as raspas de limão, o iogurte e o ovo até ficar homogêneo. Misture o fermento, o bicarbonato e o sal até incorporar totalmente e, em seguida, acrescente aos poucos a farinha e as frutas vermelhas.
  • A massa ficará muito grossa, como uma massa de biscoito. Divida entre as forminhas de muffin preparadas.
  • Faça a farofa, misturando todos os ingredientes, mas que ainda fiquem pedacinhos de manteiga do tamanho de ervilhas (isso garantirá a crocância, junto com o açúcar). Distribua no topinho de cada muffin.
  • Asse por 25 a 30 minutos, até que a parte superior esteja dourada e o teste do palito funcione. Deixe esfriar na forma por 10 minutos ou numa gradinha.
  • Os meus muffins que sobraram, embalei um a um com plastico filme e coloquei no freezer. Para aquecer, coloco no microondas por 2 minutos direto do freezer ou subo para a geladeira no dia anterior para aquecer por 20seg no microondas. Perde a crocância do topinho mas o sabor continua perfeito.

 

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