• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • A Luca
  • Receitas
  • Contato
  • Política de Cookies (BR)

LUCA NA COZINHA

outubro 11, 2020 café da manhã

Muffin de baunilha com amora (inspirado no Starbucks)

Eu estava com algumas amoras pertinho de estragarem na geladeira e não queria congelá-las porque sei que meu freezer está cheio de fritas congeladas para vitaminas. Então pensei em alternativa de lanches que eu pudesse pegar a porção individual e reaquecê-las para quando quisesse algo com o café da tarde. Nada melhor que Muffin de baunilha com amora!

Aqui em casa, quando eu faço bolo, raramente o Fa ajuda a comer até o final e muitas vezes o bolinho que fez sucesso nos primeiros dias, vai ficando em sua embalagem, rodando pela cozinha até estragar. Pecado, eu sei, mas confesso que acontece volta e meia.

Voltando ao muffin: Pensei em fazer aquele muffin que tem no Starbucks com blueberry (mirtilo) e que tem um gosto de limão. Busquei receitas lá fora e encontrei essa no Smitten Kitchen. Só dei uma incrementada, fazendo aquela farofinha do topo que eu tanto amo.

Muffin de Amora

Smitten Kitchen
5 from 1 vote
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 50 minutes mins
Course Lanches
Cuisine Americana
Servings 12 muffins

Ingredients
  

  • 5 c.sopa 70 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara 100 gramas de açúcar
  • Raspas de raspas finas de 1/2 limão
  • 3/4 xícara de iogurte integral ou creme de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 1/2 c.chá de fermento em pó
  • 1/4 c.chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 c.chá de sal
  • 1/2 c. chá de baunilha
  • 1 1/2 xíc. 195 gramas de farinha
  • 1 1/4 a 1 1/2 xíc. 215 a 255 gramas de amora(originalmente mirtilo), frescos ou congelados (sem necessidade de descongelar)

Para a farofinha no topo

  • ¼ de xícara de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar cristal ou demerara

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 200°. Prepare fôrma para 12 muffin untando e enfarinhando ou use spray desmoldante.
  • Derreta a manteiga no fundo de uma tigela grande e acrescente o açúcar, as raspas de limão, o iogurte e o ovo até ficar homogêneo. Misture o fermento, o bicarbonato e o sal até incorporar totalmente e, em seguida, acrescente aos poucos a farinha e as frutas vermelhas.
  • A massa ficará muito grossa, como uma massa de biscoito. Divida entre as forminhas de muffin preparadas.
  • Faça a farofa, misturando todos os ingredientes, mas que ainda fiquem pedacinhos de manteiga do tamanho de ervilhas (isso garantirá a crocância, junto com o açúcar). Distribua no topinho de cada muffin.
  • Asse por 25 a 30 minutos, até que a parte superior esteja dourada e o teste do palito funcione. Deixe esfriar na forma por 10 minutos ou numa gradinha.
  • Os meus muffins que sobraram, embalei um a um com plastico filme e coloquei no freezer. Para aquecer, coloco no microondas por 2 minutos direto do freezer ou subo para a geladeira no dia anterior para aquecer por 20seg no microondas. Perde a crocância do topinho mas o sabor continua perfeito.

 

Categories: café da manhã Tags: amora, baunilha, muffin, starbucks muffin, streusel

Previous Post: « Cenoura Vichy (cenouras glaceadas)
Next Post: Salada de trigo em grão com feta, tomate e romã »

Reader Interactions

Comments

  1. Nayara says

    outubro 8, 2021 at 4:44 pm

    5 stars
    Que bolinhos PERFEITOS!!!! Fiz agora de tarde e realmente me lembraram os bolinhos do Starbucks. Viveria disso facilmente 🤩🤩

    Responder
    • Luca says

      outubro 8, 2021 at 6:16 pm

      Oi Nayara, Que bom que gostou!
      Adoro saber quando vcs fazem e gostam do resultado!
      Se quiser me manda lá no insta que eu vou amar ver 🧡

      Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Primary Sidebar

Busque aqui as receitas!

Tenho um truque ou dois para fazer fotos lindas!

SOBRE A LUCA

Oi, psiu, você aí!
Se esbarrou com esse site, seja bem-vindo! Sente-se, beba um café ou vinho, fique à vontade! Falando sem parar, sou eu, Luciana, mente fervilhante por trás desse site, mas já que estamos na minha cozinha, pode me chamar de Luca.

Milla Scramignon - Ilustração

Footer

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS

Copyright © 2025 LUCA NA COZINHA on the Cookd Pro

Gerenciar Consentimento de Cookies
Para fornecer as melhores experiências, usamos tecnologias como cookies para armazenar e/ou acessar informações do dispositivo. O consentimento para essas tecnologias nos permitirá processar dados como comportamento de navegação ou IDs exclusivos neste site. Não consentir ou retirar o consentimento pode afetar negativamente certos recursos e funções.
Funcional Sempre ativo
O armazenamento ou acesso técnico é estritamente necessário para a finalidade legítima de permitir a utilização de um serviço específico explicitamente solicitado pelo assinante ou utilizador, ou com a finalidade exclusiva de efetuar a transmissão de uma comunicação através de uma rede de comunicações eletrónicas.
Preferências
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para o propósito legítimo de armazenar preferências que não são solicitadas pelo assinante ou usuário.
Estatísticas
O armazenamento ou acesso técnico que é usado exclusivamente para fins estatísticos. O armazenamento técnico ou acesso que é usado exclusivamente para fins estatísticos anônimos. Sem uma intimação, conformidade voluntária por parte de seu provedor de serviços de Internet ou registros adicionais de terceiros, as informações armazenadas ou recuperadas apenas para esse fim geralmente não podem ser usadas para identificá-lo.
Marketing
O armazenamento ou acesso técnico é necessário para criar perfis de usuário para enviar publicidade ou para rastrear o usuário em um site ou em vários sites para fins de marketing semelhantes.
Gerenciar opções Gerenciar serviços Manage {vendor_count} vendors Leia mais sobre esses propósitos
Ver preferências
{title} {title} {title}
Vá para versão mobile