LUCA NA COZINHA

Salada Grega: simples e super refrescante

SALADA GREGA-5

Essa Salada Grega é uma das receitas clássicas que esse mundão deu de presente pra gente. Com esse calor que não desliga nos últimos dias, eu fico fazendo rotações das saladas que conheço e incluo essas clássicas no repertório. E assim aproveitei os tomatinhos da horta antes que a Zoey comesse tudo kkkk.     

Originalmente a salada grega leva pimentão, mas a minha versão vai sem. Se vc curte, pode colocar à vontade. Eu iria de pimentão vermelho. Já vi versões que também incluem melancia ou grão-de-bico. Seja quais os ingredientes que vc inclua, o frescor e o sabor estão garantidos! O melhor dessa salada, a maioria desses ingredientes ficam melhor marinando, então essa salada pode ser feita com antecedência para o sabor apurar.

Print

Salada grega super refrescante

Course Salada
Cuisine Internacional
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 porções
Author Luca

Ingredients

  • ¼ xícara de azeite
  • 3 c. sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 dente de alho picado
  • ½ c. chá de orégano seco ¼
  • c.chá de mostarda Dijon
  • ¼ c. chá de sal
  • Pimenta moída na hora⠀

Para a salada:

  • ⠀1 pepino inglês cortado no comprimento com as sementes raspadas com colher e fatiado com 1cm de largura
  • 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
  • 150 gramas de queijo feta cortado em cubos (pode ser queijo minas mas precisa de um salgadinho, senão adicionar sal)
  • xíc. de cebola roxa podem ser em fatias finas ou em cubos grandes
  • xíc. de azeitonas pretas sem caroço
  • xíc. de folhas de hortelã fresca opcional

Instructions

  • Faça o molho: Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, a mostarda, o sal e pimenta.
  • Em uma travessa grande, arrume o pepino, o tomate cereja, o queijo feta, a cebola roxa e as azeitonas. Regue com o molho e mexa delicadamente para que cubra todos os ingredientes.⠀

 

Sair da versão mobile