Originalmente a salada grega leva pimentão, mas a minha versão vai sem. Se vc curte, pode colocar à vontade. Eu iria de pimentão vermelho. Já vi versões que também incluem melancia ou grão-de-bico. Seja quais os ingredientes que vc inclua, o frescor e o sabor estão garantidos! O melhor dessa salada, a maioria desses ingredientes ficam melhor marinando, então essa salada pode ser feita com antecedência para o sabor apurar.
Salada grega super refrescante
Servings 4 porções
Ingredients
- ¼ xícara de azeite
- 3 c. sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 dente de alho picado
- ½ c. chá de orégano seco ¼
- c.chá de mostarda Dijon
- ¼ c. chá de sal
- Pimenta moída na hora⠀
Para a salada:
- ⠀1 pepino inglês cortado no comprimento com as sementes raspadas com colher e fatiado com 1cm de largura
- 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
- 150 gramas de queijo feta cortado em cubos (pode ser queijo minas mas precisa de um salgadinho, senão adicionar sal)
- ⅓ xíc. de cebola roxa podem ser em fatias finas ou em cubos grandes
- ⅓ xíc. de azeitonas pretas sem caroço
- ⅓ xíc. de folhas de hortelã fresca opcional
Instructions
- Faça o molho: Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, a mostarda, o sal e pimenta.
- Em uma travessa grande, arrume o pepino, o tomate cereja, o queijo feta, a cebola roxa e as azeitonas. Regue com o molho e mexa delicadamente para que cubra todos os ingredientes.⠀